Знаешь, мама

Знаешь, мама, если искать причину, почему ты все время растерян,
Можно ее найти во всем и постоянно быть на грани.
Мир ведь иллюзорен, но иногда бывает реален,
А все, что мы надумали, не всегда бывает правдой, верь мне.
Знаешь, я иногда пролистываю в голове истории и проживаю их по-другому,
Ты тоже так делаешь, но для тебя я могу быть проекцией.
Ты можешь меня заставить учиться, ходить в секции.
А у меня нет никого,  я совершенно одна и далеко от дома.
Мы с тобой так рьяно принимаем все переживания близко к сердцу,
Что иногда мне становится страшно за наши аорты.
Лучше бы на все плюнуть и послать прямо к черту,
Собраться вместе, взяться за руки и отогреться.
Но мы этого не делаем, мы перекатываем мысли от правого уха к левому,
Истязаем себя внутренне, поливая злобой амбиции.
Знаешь, мама, мы больны синдромом отличницы,
Мы доказываем, что хорошие девочки встречному первому.
А если сомневаемся, что нет, не хорошие, а даже какие-то странные,
То бьемся головой о стену, кричим и брыкаемся.
Взять себя в руки нещадно, усердно пытаемся,
Прийти в равновесие. Мама, поверь, ведь это не главное.
Главное – не угодить кому-то, не чтобы тебя погладили по головушке,
Не получить потом за сделанное сахарный пряничек,
Иначе ты будешь для всех вечной нянечкой,
И люди вокруг захотят попить твоей кровушки.
Знаешь, мама, мне говорили, что если искать счастье, то его можно
Обрести внутри себя, найти внутреннюю свободу.
Мы с тобой потратили на поиски лучшие годы,
Но если не мы создадим свое счастье, мама,  тогда кто же?


Рецензии