ВОДА

Попробуй сухой лист дерева сделать снова свежим...,но не надейся...,что он расправится...,если ты польёшь на него обычной водой...Его скоротечная жизнь- "реанимация"...прежде...,чем он захотел её из рук прошлогодних...,чужих...Гербарий...?Возможный выход...,но чистой бумаги-плен...,приклеенный лист не дышит на глади "альбомных стен"...Заткни свои уши на время...,поймай "тишину" его сл`ова-тончайшую ниточку...,призрак...-на "скошенной призме" былого...Ты-человек...,он-нет...,совсем...,постепенно...Нет...! "Реанимация"-бред для сердца...,давно пустого...Опять за окном идёт дождь...,стучится в немытые стёкла...,бьёт лист лихорадочно дрожь...,он в ту непогоду рвётся...,наружу...,подальше от всех и от твоей "заботы"...,душою-на самый верх...,где лечат Небесные в`оды...Попробуй расправить лист...Не стоит...,он снова жив...в объятьях свободной Природы...(Как медленно тянутся годы...Дождь льёт...,но на новый "лист"...)...
(Письмо "Игрушечное небо").


Рецензии