Короткие шуточные стишки 4

ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ

Шефа с полуслова понимает
Секретарша в нашем министерстве.
Хоть она английский и не знает,
Языком владеет в совершенстве.

ХИТРОСТЬ

Будь ты даже легендарной Птицей-Фениксом,
Все равно однажды смерть перехитрит.
Ведь как расправились враги с Железным Феликсом?
Подложили в унитаз ему магнит!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ

Хоть вставай, хоть ложись,
Все равно как-то все бестолково.
Я люблю тебя, жизнь!
Ну, а ты меня - снова и снова...

УЧИТЕЛЬ

Как бы жизнь не била все больней,
Помни до скончания веков:
Время - лучший из учителей,
Убивающий своих учеников.

ЗАПАХИ

Снова повсюду красотки,
Вновь я хожу сам не свой:
Девушки сняли колготки -
В воздухе запахло весной!

УСТАЕШЬ

Все суетишься, все спешишь,
И так всю жизнь живешь:
Всю ночь - не ешь, весь день - не спишь.
Конечно, устаешь!

ПОСЛЕДНИМ СМЕЕТСЯ ТОТ...

Если ты рассказал друзьям анекдот
Или просто смешную фразу,
То последним обычно смеется тот,
Кто понял их не сразу.

ДВЕ КНИГИ

В Красную книгу давно записали
Мы тех зверей, что всегда истребляли.
Ну а тех, что мы разводим тыщи -
В Книгу о вкусной и здоровой пище!

РИСКУЮ!

Могу и я рискнуть порой,
И горькую правду с плеча рубить!
(Ведь когда беседуешь сам с собой,
Никто не может тебя перебить).

КЕМ СТАТЬ?

Любой, кто умеет читать и писать,
Должен решить окончательно:
Кем же в итоге он должен стать -
Читателем или писателем?

СОН

Пока будильник меня не разбудит,
Мне часто снится все тот же сон:
Меня окружают милые люди,
Медленно сжимая кольцо!

НЕ НАПОМИНАЙ

Даже если работаешь без выходных,
Все равно ты не будешь высоко ценим,
Так что, если ты пашешь за четверых,
Лучше не напоминай им об этом самим.

ХОРОШО

У Ивана пропала корова,
У Семена украли мешок.
И от мысли, что Семе тоже херово,
Ване стало хорошо!

ЧЕМ ВЫДЕЛЯТЬСЯ?

Люди не устают преображаться
И менять свой облик сгоряча.
"Надо же ведь чем-то выделяться" -
Часто говорила всем моча!

ИСТИНА

Люди друг с другом спорили,
В споре рождали истину,
Кричали и надрывались,
Столпившись вокруг стола.

В итоге родилась Истина
Простая, открытая, искренняя,
Посидела немного, послушала,
Вздохнула и тихо ушла.

ИППОДРОМ

Наша жизнь напоминает мне
Один большой ипподром:
Сегодня ты на коне,
А завтра - ты и есть этот конь!

ПОЧЕРК

Не бойтесь ошибаться, ведь истина проста:
Когда все плохо и на все плевать,
Всегда не поздно жизнь начать вновь с чистого листа!
Жаль, почерк очень трудно поменять.

ЖЕСТОКИЙ МЕДВЕДЬ

Хоть у них и нету слуха,
Громко пели две певицы.
Отдавил медведь им ухо,
Но не пощадил и лица!


Рецензии