Просто Бог

Под колёсами дорога всё становится труднее,
То всплывёт под облаками, то в низину упадёт.
В общем, это, без сомнений, не осенняя аллея,
Здесь романтика другая - как вписаться в поворот!
Вдруг осколок диабаза, как таможенник суровый,
Неприступно, молчаливо перекроет вовсе путь.
Рвётся изнутри, не скрою, недозволенное слово,
Но, понятно, тратить время на его не будем суть.
Здесь хранят свою свободу неформальные законы,
А не нравится - скитайся по асфальтовым полям.
В плотном утреннем тумане всё не вечное утонет,
А из всех других поэтов лишь припомнится Хайям.
Приглушая крики ада из эфирного угара,
Продолжаешь жать педали, но, уже не чуя ног;
И из облака кошмара выплывает вдруг кошара,
И, покажется, что в бурке не чабан, а просто Бог.


Рецензии
Здесь в предутреннем тумане всё невечное утонет...

Очень здорово)
Ты - Мастер)

Жанна Мирная   11.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
Да какой мастер, Жанна? И в подмастерья не гожусь. Просто болтаю слегка в рифму.

Залина Газданова   11.10.2014 18:22   Заявить о нарушении
А я бы чуть изменил фразу: " здесь в предутреннем тумане , что не вечно - утомляет..."

Вшивцев Алексей   23.10.2014 22:54   Заявить о нарушении