В городе N валит снег

В городе N валит снег,
В городе S передышка.
Синий трамвайный разбег,
Разные лица, как вспышки.
Тает заброшенный день
В сквере у станции,
Кружит ажурная тень
В луже и в танце.
Встретишь меня у метро,
Как полагается принцу,
В сером прескучном пальто,
В кедах и джинсах.
И загрохочет вагон,
Нас унося из сегодня.
В городе S всё не то.
Станция S. Мы выходим.
Воздух глотая с дождём,
В спешке и шуме
Выйдем с тобою вдвоём
В снежные думы.
В городе  N валит снег. Чисто и сладко
Песни поёт синим девяткам
Рёвы моторов, голос металла -
Всё засыпает в неге усталой.
В городе N мне бы родиться
Веткой рябины или синицей!
- Слушай, а может, пешком в N пойдём?
- Нет. От меня свежо пахнет дождём.


Рецензии
Очень хорошо. Очень красиво и приятно

Иринэсса Сибирская   10.11.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.