Короткие шуточные стишки 1

КУПИДОН

Если выйдешь утром рано, подними глаза на небо,
Ты заметишь Купидона, улетающего спать,
Потому что до утра он отпахал в ночную смену,
И ему необходимо вновь на подзарядку встать.

ПЕСНЯ ФАРАОНА

В саркофаге законопаченный,
Фараон поет басом густым:
"Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым".

ЗА СПИНОЙ У ФОРТУНЫ

Если вдруг Фортуна повернулась к тебе задом,
Ты не огорчайся и не спорь с судьбой.
Ты ведь можешь запросто, совершенно безнаказанно
Чем хочешь заниматься за ее спиной!

КУДА И ОТКУДА

Если ты бежишь поддатый,
Все кричат тебе: "Куда ты?"
И ни одна зануда
Не спросит: "Ты откуда?"
 
ЖИВОЕ ПИВО

- Хотим мы жить красиво,
Мы любим всё живое.
У вас - живое пиво?
- Уже полуживое.

ВПЕРЕД В ЕВРОПУ

Украина тянется к Европе,
И уже достигнуто немало:
На украинско-французских переговорах
Подавали лягушачье сало.

ВРАЧЕБНЫЙ УХОД

Жар? В горле першит? Помутнела моча?
Запомни на всякий случай:
Больной нуждается в уходе врача.
И чем тот дальше уйдет, тем лучше!

УМНЫЕ

Люди, которые думают, что они знают все на свете,
Раздражают нас, которые действительно знают все.
Поэтому не надо думать, что вы там всех умнее,
Здесь у нас умных столько, что не знаем куда девать.
 
ПУТЬ К СЕРДЦУ

Женщины полагают, что путь к сердцу мужчины
Лежит через желудок, то есть чуть повыше талии.
А я вот сомневаюсь, и к этому есть причины.
Дамочки, чуть пониже! А то слишком высоко взяли.

АНГЛИЧАНИН И РУССКИЙ

Чем англичанин от русского отличается?
Когда в гости они приходят,
Англичанин уходит и не прощается,
А русский прощается - и не уходит!


Рецензии