Как трудно друг-друга любить

Как трудно друг-друга любить,
Давайте друзья и враги,
Возьмем соберемся, чтобы обсудить,
С чего у нас разно внутри...
Вот кто-то, я знаю, не любит Христа,
Понятно, где сила добра?
Поэтому можно, не мучась, убить,
И вместо Христа - пустота.
Но нет пустоты не бывает, давай
На смену  придумаем ей,
Чтоб мир состоял из различий одних,
И мнений различных людей.
Иль, скажем, Христово ученье изъять,
Ну был человек на земле,
Хотел он хорошее что-то сказать,
Но будем решать сами - где...
Но я люблю то-то, а Вася не то,
И ненависть будет цвести,
И в мире, где каждый, по сути, как бог,
Никто не услышит - прости.
И кажется мне, что ученье сие,
Религия нашей земли,
Но если важно лишь свое бытие,
Иль деньги и слава важны,
А мудрость забыта, а разве,
Земля дана не не как мудрость любви?
И кровь наших предков пустая вода,
То нам ничего не спасти...


Рецензии