Осень

Летели листья быстро, ярко,
Дождь льётся битым хрусталём,
Пришёл к концу месяц сентябрь,
Октябрь нынче за окном.

Ботинки, шарфик и пальто,
Вот это, знаете, свобода.
Порхать над лужами легко,
Какая странная погода...

И не спешить. Зачем? Куда?
Глупы мирские все заботы.
Все допивая чай с утра,
Вдруг опоздают на работу.

И вдруг, все люди, невзначай,
Посмотрят в голубое небо.
"Прощай, прощай моя печаль!"
Пусть каждый повторяет это.


Рецензии