На рассвете лет

А я приду как-то раз на закате
Во двор фонарем освещенный,
Буду окна чьи-то искать там,
И в итоге собьюсь со счёта.

Буду искать в чужом телефоне
Более чужие связки цифр.
Но почему-то знакомый номер
Отражает незнакомые лица.

Как среди чужих интересов,
Чтоб потом логти не грызть,
До конца остаться человеком
И прожить свою, не чью-то жизнь.

Продам все кубки, награды,
Все, чем стоило бы гордиться,
Начну небрежно их складывать
На дальних полочках пылиться.

Забирай все призы и лавры,
Давай, забери все себе.
Не хочу свой закат кровавый
На самом рассвете лет.


Рецензии