***

* * *
Мне обрезали крылья, безмолвно, бездушно,
Я упал, и обида скреблася в груди.
Пусть проходят все мимо меня равнодушно,
И снежинки порхают под светом луны.

* * *
Алая зарница вдруг рассеет сон,
И рассвета птица залетит в мой дом.

* * *
Я не устану слушать тишину
И ангелов речам ее я предпочту.
Пусть все вокруг заговорят в стихах,
Слепой прозреет на моих глазах:
Я не устану слушать тишину.

* * *
Твой голос, как сирены пенье,
Приводит мысли все в забвенье.

* * *
Словно Атой одержимый,
С самой девушкой красивой
Я б гулял и день и ночь
Не сводя с любимой очь.


 * * *
Когда Ио по небу блуждает
Среди Аргуса множества очь,
О любимой своей вспоминаю
В неспособности чувств превозмочь.

* * *
Нет, не сожму твои нежные руки,
В радости светлой рождаются муки.

* * *
Как дурно от воспоминаний…
Моей любви, моих исканий,
И грусть имела место быть –
Я так хочу про все забыть!


Рецензии