И свечи догорали

Ты причинила боль и гнет страданий,
Поддавшись призраку
туманных обещаний.
Померкла  память радужных времен,
Где мы кружились
в вихре восклицаний!

И свечи догорали у Амвона,
Где мы стояли, головы склонив.

Ты расплескала память о судьбе,
Что согревала в милом далеке,
Как «звездную память друг друга».
Так знай!
Пытаясь  отрешиться  от былого —
Ты не построишь счастья снова.

И свечи догорали у Амвона,
Где мы стояли, головы склонив.

Ты принесла печать опустошенья,
Но вдруг пришла пора прозренья,
Смиренье охладило пыл,
Рассудок  трезво оценил,
Что почва из-под ног уходит,
Устои жизни надломив.

Но свечи догорали у Амвона,
Где мы стояли, головы склонив.

А был наш мир, как Континент могучий,
Все беды разбивались о него,
Дымок свечной
воспоминанье пробуждал  —
О том, кто рядом был,
покой советом охранял,
В минуты горечи, страданий
Плечо надежно подставлял.

Но свечи догорали у Амвона,
Где мы стояли, головы склонив.

Удел мирской с печалью уходил
Из-под покрова чистого сиянья,
От теплого и радостного смысла,
От тех, кто свежестью дыша, хранил
Ту «вечную нежность друг друга».

И свечи угасали у Амвона,
Где мы стояли, головы склонив.


Рецензии