Ностальгия

О милая сердцу, родная Россия,
Где б ни был я - даже пусть тысячу лет! -
И где бы меня эта жизнь не носила,
В душе я храню твой божественный свет.

В красе несказанной, в берёзовой роще
Бродил я мальчишкой, безусым совсем,
Казалось тогда: найти счастье - нет проще!
Но как я ошибся. Кем стал я? - Никем.

О родине милой - о славной России! -
В далёких краях я душой тосковал.
А если о ней со смешком говорили,
Я, как только мог, её честь защищал.

Я прожил немало, но счастья - не ведал,
Тоска пожирала, сжигала меня.
Пусть денег больших торжество я изведал,
Но сердце остыло - в нём нет уж огня;

Лишь адово пламя мне душу сжигает -
Его я могу ностальгией назвать...
Вот так в нашей жизни всегда и бывает:
Ты можешь всё взять, но придётся отдать,

Тот долг, что ты Родине должен - России!
Она ведь взрастила тебя, словно мать.
              04.03.1999.


 
   


Рецензии