Гранитный камень

И камни живут своей жизнью,
тот факт не раз доказан уж давно,
и камень любит безмятежность, -
его стихия - неподвижность,
                холод, дно.

Так существует он столетия,
переживет он многих - по годам,
но всё равно
                когда-нибудь разрушится,
об этом позаботится вода…

Даже у камня жизнь своя – он существует,
но в ней ему не посочувствует никто,
как впрочем, помнится, и он
                когда-то поступал так, -
до превращения в гранит,
                в бездушного - в него.


Рецензии