Не обдавай дыханьем вьюги

1
Ты не отталкивай меня,
Не обдавай дыханьем вьюги.

Пойми же, наконец!
Тоски причина, увы, не я.
А круг ханжей,
столпившийся пред вами,

Где лицемерье  правит стаей,
Где так не любят сердцем жить.
Нажива  — вера их слепая.

Ты не отталкивай меня
Своим холодным безрассудством,
Не обрекай меня страдать,
Сгорать бессмысленно, невинно,
В печаль унылую впадать.

2
Мы нужны для вдохновенья
Восхищать и удивлять,
Одарять  потоком счастья,
Горечь в радость превращать.

Мы постигли мир блаженства,
Трепет слов, эмоций вихрь.
Нас пленит познаний  смысл,
Доброты отзывчивая щедрость.

3
Ты не отталкивай меня,
Не обрекай меня на муки.
Не лучше ли меня обнять,
Сомкнуть  с улыбкой нежно руки?!

Судьба твоя счастливой  будет,
Поверь в нее, поверь сама.
Вокруг святые будут люди
И рядом я —
твоим надежным оберегом.

Ты не отталкивай меня,
Не обдавай дыханьем вьюги!


Рецензии