Прощёное воскресенье

Прости меня за все страданья,
За слезы, тихие рыданья.
«За все, за все Господь простит», —
В ответ мне тихо прозвучит.
Господь простит, всегда простит.
Его Величие безмерно,
На Нем Вселенная стоит.
Но есть мучения земные.
Всяк грешен, а душа болит.
Заблудшие взывают к снисхожденью,
Заветы Неба так велят:
Покайся  с миром — и простят.

Прости за боль, упреков гнев:
Таков наш человеческий удел.
Пылаю мрачным раздраженьем,
Суровость  слов несется ввысь,
Осадок горький оставляя.
Поверь, в душе пред Вами чист
И к милосердию взываю.
У наваждения в плену
Чужую роль порой играю...
 
Я сам измучился, страдаю,
Покою места не найду,
И Ваш укор, почти незримый,
Меня неволей тяготит.
Смирив в душе порыв мятежный,
Скорблю и каюсь, и очищения  молю
Дорогой в храм исповедальный.

Мое смиренно покаянье. Прости меня!
И все былое возникнет
в звонкой чистоте.
Прощеньем  светлым окрыленный,
Вернусь на землю, как во сне.
 


Рецензии