Гимн Жизни!

Ах, как же жизнь, однако, хороша!
Кругом дубравы и поля, луга и реки...
Ах, как же гимн Любви поёт душа! -
Хлебам в полях, цветам в лугах, моля: вовеки
Не прекращать их бытия круговорот,
А красоту свою дарить и радость - людям!
Спешащим часто мимо них, стремясь вперёд,
От светлых дней - к однообразным будням...

Ах, как же жизнь, однако, хороша!
И хочется - для всех, - любви и счастья!
Ах, как же Солнцу гимн поёт душа! -
К нам льётся свет по воле Высшей власти, 
Он согревает наши стылые сердца
И пробуждает в них - любовные порывы!
Свет призывает нас стремиться в небеса
И петь души своей прекрасные мотивы!

Ах, как же жизнь, однако, хороша!
Вокруг - любовь и нежность, и мечты о счастье!
Ах, как же Жизни гимн поёт душа! -
Той, новой жизни!.. Зарождаясь в одночасье,
Она растёт и крепнет день за днём
И расцветает буйным цветом мая!..
Безумно рады мы - всегда вдвоём
Её рождение на свет благословляя!
 
Ах, как же жизнь, однако, хороша!
         17.03.1999.

  Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень возвышено и от души! Успехов и Озарений!

Бэл Роса   14.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю всем сердцем! Всех Вам благ! Людмила.

Землянская Людмила   14.10.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.