Вот и лето прошло...

Стихотворение навеяно одним разговором про лето и осень, а так же его можно считать в какой-то степени продолжением предыдущего.

Вот и лето прошло, промчалось,
Улетают с листьями дни,
И как будто бы мы не встречались,
И как будто снова одни...

Воздух пряный принесен осенью,
Где то жгут костры, где-то ветер и дождь
Разлетаются искры напрасно,
Потому что меня ты не ждёшь...

Вместе с летом утрачено будто
Безвозвратное волшебство...
Хотя, знаешь, это просто шутка,
И на самом деле,
Среди листьев умирающих в танце,
Я-не чувствую ничего...

Пустота лишь сгорает днями,
Слишком короткими,
среди вечной нехватки тепла,
Когда тёмные мысли тебя окружают,
Когда кажется, что ты слишком
далеко от света ушла...

Я хочу держать тебя за руку
Когда осень вокруг и внутри
Я хочу быть тебе нужной,
Знать, зачем я опять просыпаюсь
Говорить: как прекрасен весь мир, посмотри!..

4.10.2014


Рецензии