Осенний перелёт

Снова листьям отправляться в полёт,
Унесёт в полёт их ветер-пилот,
На посадку осень подала борт,
И отправку начал аэропорт.

Отправляются и в небе кружат,
Расписания согласно спешат,
Не отстать, не пропустить перелёт,
Жёлтым мне качнул крылом самолёт.

Это только говорят – листопад,
А на самом деле – листьев парад.
А на самом деле кленовый флот
Поднял с клёнов в небо храбрый пилот.

И с берёзки, и с ветлы у пруда
Самолётики уходят туда,
С упоением подолгу кружат,
Золотым крылом под солнцем шуршат.

Перелётная такая пора,
От отеческих ветвей до костра,
Гонит ветер золотой листопад,
Будто лайнеры куда-то спешат…
                10 октября 2014 г.


Рецензии