О, Россия!

О, Россия! - даль без края!
О, Россия! - мать нам родная!
Почему ж ты стала теперь чужою,
Детям нашим - чужой стороною?

Ох, Россия - сердец здесь стоны...
Ох, Россия - в колокола звОны.
Душою русский, где бы он не жил,
В своём сердце он тебя - нЕжит!

Россия, кликни, и все сойдутся
В твою обитель - к предкам вернутся.
Россия, сжалься над русским - имя
Прими в объятья... Мы тебя - примем!

О, Россия! - с цветами яблонь!
О, Россия! - с плодами яблок,
Нам этот запах ночами снится,
В тоске безумной - нельзя забыться.

Ох, Россия - реки да озёра.
Ох, Россия - тысчи вёрст простора!
Земель так много в России милой,
Но нет в ней места изгнанным силой.

Россия, вспомни: здесь наши предки
Пали на Поле от стрелы меткой...
Французов били и шведов - били!
От немцев Русь всю освободили!

Воспрянь, Россия, от сна глухого,
Клич сыновей своих - Завет Сварога.
            10.07.2000.


Рецензии