Заветная осень

Какая заветная, тёплая, поздняя осень.
Медвяные листья берёза, как солнце, хранит.
И чистое небо, и синяя даль будто просит –
Не надо печали, а грусть далеко схорони.

Пройдись листопадом, тропою шурша, в переулки.
Вдохни этот воздух, он крепче вина кабаков.
Попробуй узнать так давно позабытые звуки,
Они лучше песен гигантских громил–городов.

Попробуй вернуть далеко улетевшее эхо,
Пусть будет немного печальным души пересказ.
И может захочется просто куда–то уехать,
А может вернуться, где вдруг дожидаются нас!

Какая же дивная эта красавица осень,
Какая теплынь, а далёкие звуки как вздох.
И небо насквозь распахнуло заветную просинь,
И вот уж предзимье выходит на пустошь дорог.


Рецензии
Очень душевно! Виктор, в ваших стихах много света, позитива, добрых эмоций!
Приятной осени Вам!

Марина Нежина   10.09.2015 17:30     Заявить о нарушении
И Вам Марина, благодарю Вас за проявленный интерес.
С уважением Виктор.

Виктор Неешпапа   11.09.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.