Фрагмент картины Я. Стены - Игра в триктрак. 1667

Триктрак. Азартных игр притон.
Собака дремлет в кресле,
Триктрак. Царит игорный тон:
Завлечь, увлечь и вместе
Сердец услышать стон...
Две девушки у трёх мужчин -
Одна царит в игре,
К другой, совсем не без причин,
В берете юный господин
Рукой прилип к её руке...
И потому, как глаз косит
И как он много говорит,
Мне ясно: под шафэ!
Триктрак затягивает вновь
И у блондинки стынет кровь -
Ей проигрыш сулит...
Пристав со стула,видит ноль,      
А значит ей грозит юдоль...
А устроитель радостью горит.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии