Зов

Все ждут - уже две с лишним тысячи лет! -
Прихода Мессии опять...
Но в душах у нас уж давно погас Свет,
Что сможем мы Богу сказать? -
Что мы прагматичны, тщеславны, жадны,
Нажива и леность - в честИ!?
Что совесть и жалость - уже не нужны.
Любовь, Честь... - нам трудно нести?
В сердцах только холод да лживости лёд -
Мы смотрим на Мир свысока.
И чужд нашим мыслям высокий полёт... -
Ах, как наша участь горька!
А вдруг Он вновь явится к нам? - На Земле
Всех будет любить Он и звать
В высокие дали - к той, Новой Звезде!..
Мы - те же. На крест и - распять?
             08.04.2012.

 Иллюстрация из интернета (автор неизвестен)


Рецензии