***

Дождливый день.
Ночная тень.
Один вопрос я задаю тебе.
ну что ты знаешь обо мне?..
О чувствах. О любви. И о моей мечте.

Меня там нет. Ты мне не скажешь теплых фраз.
Но знаю, ведь придет тот час,
И ты, в неловкий миг, и в миль отчанья,
Когда метаться будешь по избе,
Неловко вспомнишь обо мне.

Меня там нет. Там ты одна.
Пытаешься понять молчанье..
Ты так прекрасна. И мила.
И сердце многим бьешь напрасно и отчайно.
Но вот теперь ты поняла,
Я был с тобою не случайно.

Меня там нет, а за окном –
Ещё окно и снова – стены.
И разглядеть не суждено
В судьбе внезапной перемены...

«Тебя здесь нет...», - негромко шепчешь.
Зачем теперь мне эти звезды?
Я от молчания устал...
А ты решилась слишком поздно.


Рецензии