Давайте, будем как дети!

Зачем писать о возвышенном?
Для чего превращать чувства в строки?
Иногда, мы бываем лишними,
Иногда, проще быть одинокими.
И не нужно кричать о помощи,
И не нужно сливаться с толпой.
Лучше уж быть беспомощным,
Но оставаться собой.
Иногда нужно быть непонятым,
А порой назовут сумасшедшим,
Это бывает больно, но
Всё остается в прошедшем.
Иногда, у нас что-то ломается,
Исчезают былые принципы,
Иногда, люди в нас растворяются,
Иногда, нарушают границы.
Иногда, мы нежданно влюбляемся
И от этого сходим с ума.
Иногда, мы сильно зазнаемся,
Иногда,нас обидят слова.
А порой, без причины мы счастливы,
Что-то тёплое греет внутри,
Иногда, вспоминаем напрасное,
Упускаем, что ждет впереди.
Иногда, погружаясь в прошлое,
Очень важно вернуться назад.
Иногда, упуская пошлое,
Замечаем лишь “любящий взгляд”.

Иногда мы скучаем по старому,
И куда-то желаем вернуться,
Я бы хотела малого,
Снова ребёнком проснуться.
Чтобы любить родителей,
Чтобы просить о помощи,
Чтобы быть повелителем,
Но оставаться беспомощным.
Чтобы общаться с ребятами,
Чтобы дружить без ревности,
Чтоб хорошо просто рядом быть,
Чтобы забыть о надменности.

Давайте, будем как дети!
Наивно открыты, добры,
Ценить будем солнце и ветер,
Давайте поверим в мечты!
Сжигая былые мосты,
Давайте забудем о гордости,
Зашелестят листы,
Совершенно новой повести…


Рецензии