Старые книг пожелтевших страницы

Засохшие листья
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2014/10/10/3760

          По моему притихшему району
          прошли фашистки.
          Тот режиссёрский вымысел -
          УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ.

          Из пушек палят шашлыком
          по воскресеньям с крыши
          для каждого Миши.
          Русского МИШИ!

          Исподволь что-то готовится...

          Ровные пляжи.
          Изгалённые кряжи.
          Молятся...

          Или...
          пустынный пролёт рецидивистов?
          Домохозяек, умеющих лихо
          вскидывать брови...

          Красиво читающих в метро, исто,
          переворачивая Старых Книг
          засохшие листья.
          **************

«засохшие листья…  засохшие листья…  засохшие листья…»
Старые книги  - что в них, о чем?
О белых висках, бывших бравым юнцом?
Роли, прожитые в давние годы,  –
Ремейк  прошлой жизни? Новые всходы?
Зло, к нам ползущее снова сквозь кряжи?
Нить удушенья мохеровой пряжи?
Засохшие листья  - Старые Книги ?
Свистнули!..  – Встали! Возненавидев??!

Пепел от книг не осел на Планету!!!!!...
Старые книги… Сгоревших ведь НЕТУ!
Только прочесть не умеют сердца,
Да и понять их - НУЖНА голова!
Старые книг пожелтевших страницы…
Листаем – не спится.
Боимся – приснится.
Реальность страшнее!
10/10/14


Рецензии
Спасибо, Алла!
Хорошее дополнение. Мне очень и очень...
Реальность пронизана прошлым и будущим одновременно. Можно предугадать, когда и что случится. Но всегда это будет неожиданность, особенно если страшная. СтОит писать об этом. Надо предупреждать и себя и всех.

Очень тронута, что попала на твою страницу. Приятно.
С теплом, Свет.
/я вечером не пишу. голова устала./

Светлана Водолей   12.10.2014 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.