В погоне за вдохновением

Всю ночь сегодня не спала,
Пытаясь вдохновение догнать.
К утру его лишь нагнала,
И, наконец, закончила писать.

Что вышло из погони этой,
Я разместила на ваш суд,
Читатели мои, друзья-поэты...
Надеюсь, примите мой труд.

Надеюсь, что не зря старалась,
Потерянное восстановить...
Все строчки вспомнить я пыталась,
Что не смогла - вновь сочинить.

Вышло уж не так, конечно,
Как написалось в первый раз.
Ведь в марафон включилась спешно
Бежать за вереницей фраз...

Что догнала, то получила!
Но вроде, ничего так вышло...
И целый год я уместила
В четырнадцать четверостишей...

И сей экспромт родился вдруг,
Когда уж спать я собралась.
И Вдохновение, мой друг,
Опять тебе я поддалась...


PS: погоня была при написании "Усадьба Коломенское" http://www.stihi.ru/2014/10/10/1282


Рецензии