Другая

Я пишу целый день ноты,
Чтоб сыграть разговор вечерний.
Я узнала теперь кто ты,
И финал наш, увы, плачевный.

Обманусь и прикинусь дурой!..
Не моя эта роль, не стоит.
Буду тенью безжизненно-хмурой,
Что ночами тоскливо стонет.

Как банально всё, прозаично:
У него там любовь неземная.
Рухнул мир мой такой привычный.
И причина лишь в слове "другая".

У неё не бывает мигрени,
И она не ворчит понапрасну.
Он ей дарит охапки сирени.
Называет всё время "прекрасной".

Но пройдет наваждение вскоре.
Ведь у нас также было сначала.
И обиды начнутся и ссоры,
И претензии - что не скучала.

И роман этот приторно - сладкий,
Вызывает желание напиться.
Видно может любимый стать гадким
От того, что позволил влюбиться.

Я конечно же стану красивей,
И начну улыбаться при встрече.
Пусть я буду фальшивой и лживой,
Может время мне душу излечит.


Рецензии