Вспоминаю...

Вспоминаю, вошел ты неслышно
В нашу спальню с добрейшей улыбкой
И коснулся меня осторожно,
И назвал меня вновь своей рыбкой.
И спросил: «Ты не спишь, золотая,
Ты прости, я в друзей задержался.
Ну не мог я оставить, родная,
Их в беде. У них сын потерялся.
Мы весь город на ноги подняли,
Опросили всех близких, знакомых,
Но Сережку нигде не видали.
Обратились к ребятам бездомным.
И представь же себе, дорогая,
Мы нашли его с ними в подвале.
Там, щенка он к себе прижимая,
На полу, на лохмотьев   завале,
Крепко  спал. Разбудили мгновенно,
А проснувшись, сказал, как отрезал,
Что домой без щенка не вернется,
Что упрашивать  здесь бесполезно.
Что с бездомными  он остается.
Мама бросилась к сыну, заплакав,
А отец, взяв на руки щеночка,
Твёрдо вымолвил: «Эта собака
Будет с нами ютиться. И точка!»
И сейчас я подумал, что может
И для наших ребят сделать праздник –
Подарить им котёнка на радость.
Ведь для них нет подарка дороже»…

Зоська у нас появилась тогда –
Чистоплотная, умная кошка.
В душу вошла сыновьям навсегда
И добрее все стали немножко!


Рецензии
Доброе стихотворение. С улыбкой Татьяна

Таня Турбин   13.10.2014 14:36     Заявить о нарушении
Я сейчас прохожу обследование и лечение суставов. Не было времени на компьютер. С благодарностью Вера

Вера Кириченко   17.10.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.