ОКНО В НОЧИ

НОЧЬ КОЛДУЕТ СПЛЕТЕНИЕМ ГРЁЗ,
НЕ ПУГАЕТ ОБМАНОМ ДОРОГА,
СПИТ ЗЕМЛЯ НА ЛАДОНЯХ У БОГА,
РОБКО ПРЯЧАСЬ ОТ ХОЛОДА ЗВЁЗД.

НЕНАДЁЖНО ВОКРУГ ВСЁ И ЗЫБКО,
СЛОВНО ТАИНСТВО БАРХАТНЫХ ЧАР,
ЛИШЬ ПУНКТИРОМ МЕЛЬКАЕТ УЛЫБКА,
УСКОЛЬЗАЮЩИХ В НОЧЬ,ДАЛЬНИХ ФАР.

НЕВЕСОМЫ ПОДВИЖНЫЕ ТЕНИ,
ЧТО СКОЛЬЗЯТ ГИБКИМ ТЕЛОМ ЗМЕИ,
ОПУСТИЛАСЬ ТРАВА НА КОЛЕНИ
СЛУШАТЬ СЛАДКИЕ БАЙКИ ЗЕМЛИ.

ТИШИНА РАСПРОСТЁРЛАСЬ НАД КРОВОМ,
НАД УСТАЛЫМ И ТЯГОСТНЫМ СНОМ,
НАД КВАДРАТОМ ОКНА ЗОЛОТОГО,
НАД ТВОИМ НЕГАСИМЫМ ОКНОМ.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ С ТОБОЙ ДРУГ О ДРУГЕ,
В ЭТОТ НЕЖНЫЙ ТОМИТЕЛЬНЫЙ ЧАС?
ЧТО ЛЕТИМ В ЗАКОЛДОВАННОМ КРУГЕ,
СТАВШЕМ ОБЩИМ,СЛУЧАЙНЫМ ДЛЯ НАС.

КТО ЖЕ МЫ,И ПРИШЛИ МЫ ОТКУДА,
МЫ,ЗВЕНО В БЕСКОНЕЧНОЙ ЦЕПИ,
ХРУПКИЙ ОТБЛЕСК ВСЕЛЕНСКОГО ЧУДА
НА ИЗВЕЧНОМ НЕЯСНОМ ПУТИ?

И ГРЕШНЫ МЫ С ТОБОЙ ИЗНАЧАЛЬНО,
НО В ГРЕХЕ МЫ ЛЮБИЛИ ДО ДНА,
ЭТА МУЗЫКА ТАК ПЕЧАЛЬНА,
ПОТОМУ ЧТО ПРО НАС ОНА.


Рецензии