66. Заподозрил дед бабку в измене

Заподозрил дед бабку в измене.
Взвесив горе своё на безмене,
Он в отчаянье впал
И рога поискал…
 Не нашёл - потащил в суд оленьи.
Тарас Дементьев
http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/vesyolyi-limerik-2.html
 
       *******
А была ли зараза измена,
Мог бы выяснить всё без безмена,
Ну у Кольки была,
Там колола дрова,
Деньги дал, вот куплю теперь сена...
Лидия Гржибовская
       ******
       ******
 Снова видит Ворону Лисица:
«Ба, ты с сыром! Иль мне это снится?
Тот-то, прежний, был плох,
И не съесть, так усох!»
 Снова каркнула глупая птица.
 Тарас Дементьев
       ******

Ах, лисица моя, дорогая,
Эту басню Крылова я знаю,
Я накину платок,
На роток и сырок,
Ты сегодня в пролёте, родная...
Лидия Гржибовская
       ******
       ******

Очень трудно давался лимерик
Про Колумбов вояж вдоль Америк.
Не нашёл рифму к «галс»,
Кроме как «папуас»,
 Ну и высадил Кука на берег.
  Тарас Дементьев
       ******
 
Оттого, что я чистый холерик,
 Очень трудно давался лимерик...
 Не писался никак,
 Я его так и сяк,
 Буду пробовать вновь в понедельник...
Лидия Гржибовская
       ******
       ******

Снится мне: я в гареме султана,
И на мне золотая бандана,
Но она на башке,
Сам же я «налегке»...
А султан меня кормит сметаной!..
Автор - Тарас Дементьев
       ******

Ох и сон вам приснился. однако,
Это было, наверно, в Монако,
С сУлтаном за столом,
А что будет потом....
Это было живительным знаком...
Автор - Лидия Гржибовская
       ******
       ******
 
В ресторане нетрезвая дама
Вслух читала Омара Хайяма.
Зал в раздумье молчал,
И никто не мешал.
Я послал ей бутылку «Агдама».
Автор - Тарас Дементьев
       ******

Как прекрасна бутылка "Агдама"
Веселилась, пила эта дама,
Зал весь ей подпевал,
Он Хайяма не знал,
Не забуду такого бедлама...
Автор - Лидия Гржибовская
       ******
       ******


Потянуло на Фрейда и Канта.
В раздраженьи достал из серванта
Заповедный свой штоф,
Через час был готов
По следам плыть пропавшего Гранта.
Автор - Тарас Дементьев
       ******

Это ж надо же сколько таланта
Потянуло на Фрейда и Канта.
С ними я не знаком,
И уснул за столом,
Песня снилась мне про эмигранта
Автор - Лидия Гржибовская

   


Рецензии