Одиночество

Одиночество-слово горькое
И солёное,как слеза.
Цепко держится стальными лапками,
Как за пальчик мой стрекоза.
Не прогонишь ты чувство жгучее
Неразбавленным красным вином,
Лишь в подушку сжав зубы проплачешься
И раскаиваешься потом.
Ну а вечер тобой замученный,
Гонит снова из дома метлой.
Там твой голос шарфом закрученный,
Вряд ли вновь перейдёт на вой.
Смотрит жёлтыми фонарями
Тебе в душу город пустой
И осенних листьев цунами,
Как упрямый,шуршащий конвой.


Рецензии