7. Капризная...

Гуляя сама по себе рыжей кошкой,
Капризная осень душе не нова,
Роскошною шерсткою хвалится крошка,
Кружит в карнавале цветная листва…

Художница-осень, дерзая талантом,
Раскрасит пейзажи кошачьим хвостом,
Одев небеса наяву в бриллианты,
Умоет «кошачий» простор языком.

Надменно капризная осень не дружит
С погодой, переча прохладным лучам,
А дождь проливной верно осени служит,
На зов злые ветры примчатся тотчас!

А если капризной случится влюбиться,
Сроднятся глаза и небесная синь,
Она «бабьим летом» нежданно родиться,
Теплом куролесит, забыв про дожди!

Осенний пейзаж из красот безупречных
Иль холода, слякоти, серости - стиль,
Она парадоксов дилемма извечных,
Влюбившись в чертовку, уже не забыть,

Кружит в карнавале цветная листва!

10 октября 2014 год, Новосибирск


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.