Старый вальс

Вечернее небо в мерцанье огней,
Полк празднует нынче большой юбилей.
К Дворцу офицеров струится поток,
Весельем бурлит строгий наш городок.
               
            Припев

Недавно кончилась война,
Но вальса вновь летит волна,
Сиянье глаз, медалей звон,
Сердца стучатся в унисон.


А завтра, с рассветом, опять полигон,
В атаку комбат поведёт батальон.
Так пусть же сегодня валторны поют,
Что дома ждут жёны и милый уют

           Припев

Недавно кончилась война,
Но вальса вновь звенит струна.
В его руке её рука,
И плещут золотом шелка.

Зря, память далёкая, нас не тревожь,
Где танки гремели - колышется рожь.
За старым альбомом сидим мы с тобой,
И чудится вновь нам Дунай голубой.

         Припев

Недавно кончилась война,
Но вальса вновь летит волна.
Трофейных люстр неяркий свет,
И маме с папой тридцать лет.


Рецензии
Проникновенная песня!
"И маме с папой тридцать лет." - тронуло...
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   24.11.2014 01:10     Заявить о нарушении
Да, Людмила. Именно такими они и остались в моей памяти. Спасибо !

Михаель Мац   24.11.2014 08:22   Заявить о нарушении