Мне дороже всего пониманье

Ты приносишь на праздник подарок.
Я печаль от тебя свою скрою
(как бы ни был красив он и ярок,
даже если он дорого стоит)
Лучше б ты подарил свое сердце,
Свои нежные чувства и ласку,
Отворил для меня чудо-дверцы
И повел в долгожданную сказку.
Мне дороже всего пониманье
И умение чувствовать душу.
Только тщетны мои ожиданья:
Не способен ты СЛЫШАТЬ, лишь--СЛУШАТЬ.
И порою я просто теряюсь:
Ты способен СМОТРЕТЬ, но не ВИДЕТЬ.
Не показывать виду стараюсь.
Так легко мое сердце обидеть...
Не могу до тебя достучаться.
С каждым днем я надежду теряю.
Очень трудно в тебе разобраться.
Ты другим быть не можешь.Я знаю.

        март 2012г.


Рецензии