Аристократом можешь ты не быть

Аристократом можешь ты не быть,
но ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан.

Одни играют в жизненном театре изысканных, высокородных аристократов
с нутром тупого холуя, другие, устав от сытой жизни, в бомжатнике отводят душу. А третьи - обычные люди живут вне сцены, вне театра, своей простой, не актёрской жизнью, но именно среди них могут отыскаться настоящие аристократы, аристократы по сути. Но, сколько бы мы, с красной кровью, не пыжились, голубой кровь не станет. Есть другой вариант, оставив себе свою красную кровь - стать аристократом, воспитав в себе благородство души и чистоту помыслов. Это будет аристократизм высшего качества - аристократизм духа. 

Если у кого появится желание высказаться - пожалуйста, но это должно быть только ваше мнение, научных выкладок не нужно.


Рецензии