Крест Христов

Твои пречистые уста
всю горечь приняли страданья,
из прободенного ребра
стекла роса благоуханья...

Ты нас к спасенью предизбрал
и дал нам радость покаянья...
В тени Голгофского креста
сбылись Твои обетованья!

И в чудный день литургисанья
мы зрим воскресшего Христа.
И сладость Твоего страданья
вкушают грешников уста...

28.03.1999


Рецензии