Девочка с панели

 Девочка с панели.

Милая, но глупая девчонка,
"Выше не балуй..." твоя юбчонка.
А в глазах твоих тоска без края,
безысходная,безумная, слепая.

Ты ещё юна - весенний первоцвет,
Кто же на панель купил тебе билет?
Кто тот похотливый сука, негодяй...,
отымел тебя - теперь иди, гуляй.

И нырнула ты в болото нечистот,
не познав любви, ни ласки, ни забот.
Бесприютна птаха на семи ветрах,
в сердце раненном обиды, боль и страх.

Брошенным щенком ты, горестно скуля
тычешься в углы - везде сыра земля.
Даже нет души, кто бы пригрел, помог,
не пускает мать родная на порог.

Двадцать лет всего, а вся насквозь больна,
в золотых кудряшках просинь- седина,
а в душе за край не детской маяты.
Кто нибудь хоть раз дарил тебе цветы?

Кто нибудь хоть раз, пусть молча пожалел,
словом или взглядом ласковым согрел?
И без похоти чуть приобнял любя?
Как мне жаль тебя заблудшее дитя.

1997год


Рецензии