Деструктор

Дали мне "деструктивную кнопку" вселенной,
Чтобы чувствовал какую власть в руках подержал,
Но я не справился с ответственностью офигенной,
Кнопку спёр незаметно, да тихо сбежал.

Вот стою посреди огромного города,
А аборигены меня со всех сторон обтекают,
Я мучительно пытаюсь понять: есть в них то, что мне дорого?
И вспотевшей ладонью "деструктивную кнопку" сжимаю.

Зацепил за рукав мужичонку, показал ему руку,
Говорю: вот видишь - кнопка от всех ваших судеб,
Он глядит на меня, а в глазах неподдельная скука,
Он подумал и всё же спросил: ну и что с нами будет?

Отвечаю: на кнопку нажму и взорвётся планета,
И молекулы ваши, с пылью звёздной перемешаются,
Ну так что человек, будешь соучастником "конца света"?
А он говорит мне: иди на хер, там футбол начинается...


Рецензии