Камикадзе

Всё опошлено в век наш мрачный,
всюду стёб, ищи не ищи,
не осталось в миру романтиков,
жадно ищущих здесь любви.

Прагматичен наш мир, стабилен,
ищут прибыли тут и там,
честь и верность давно забыты,
а мне снится порой регтайм.

Музыкантов в ночи не вижу,
только музыки странный ритм
темноту размышлений взрывает,
словно плачет по тем, кто убит.

"Божественый ветер" тихонько
кружит, кружит подле меня
и неслышный доносится шепот
тех, кто умер, я знаю, не зря.

В словах объяснить невозможно
что я чувствую здесь, в ночи,
лишь нежное веянье ветра
забытый доносит мотив.
 


Рецензии