Полосатый матрас

Матрас полосатый делился с подружкой,
Доверив всю душу пузатой подушке:
- Вот если я буду всю жизнь здесь лежать,
То стану ворчливым, кровати под стать.

Вон, глянь - покрывало. Модель, как с обложки.
Меня же не видят ни люди, ни кошки,
Под всех прогибаться, без слов угождать...
Быть нужно железным, как наша кровать.

Какие на мне голубые полоски!
На счастье родился в тельняшке матросской!
Чем дыры латать и пылиться тут зря,
Решил за удачей податься в моря.

Конечно, не молод, чего уж скрывать-то,
И чуть тяжелей, чем надутые братья.
Уйду все равно! А я слова держусь!
На должность спасателя там попрошусь.

Под вечер хозяин явился с дочуркой,
Поправил матрас осторожно и чутко,
Малышка заснула, лишь всхлипнула раз –
Размяк и… забыл обещанье матрас.


Рецензии
Браво! Ну и тут еще до восьми символов догнал свою слишком короткую рецензию.

Гвоздефф   17.06.2019 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.