Детка

Это "детка" стало почти привычным в нашей странной схеме координат.
Это осень, детка. Все так логично. Каждый день не город - небесный Град.

Бьется сердце - голубем белокрылым, о граниты стен разбивая грудь.
Это мы построили эти стены. А мосты... построим. Когда-нибудь.

Только важно, знаешь, из камня строить. Из бумаги - слишком легко горят.
По законам смерти: любой напиток, побывавший в чаше анчарной - яд.

По закону жизни: любое слово для полета к звездам, паденья вниз.
По законам осени: каждый выдох превратится в новый кленовый лист.

Знаешь, детка... это - как выйти ночью на проспекты Города-за-окном.
Целоваться с ветром. И знать, что пули не засвищут рядом с твоим виском.


Рецензии