Возьму я холст и краски наложу

   http://www.stihi.ru/2010/08/12/4878
   Прекрасно все, но вот финал печален...

Перекрою, переиначу.
...

И долго будет он разглядывать портрет.
Пока зари гонцы не обласкают раму
И солнца лучик не оставит след,
И в красках не изменит панораму.

И вспыхнет на картине небосвод,
Вдруг бирюзой наполнится и светом,
И что творил он не один свой год-
Вдруг оживет, Любовию воспето

И засверкает на картине солнца луч,
Откроется небесное сиянье
И выглянет вдруг солнце из-за туч.
Прекрасное - видно на расстоянье.

И в руки кисть художник вдруг возьмет.
Уверенно и ловкими штрихами.
Он мост через картину нанесет,
Путь указав до Той, что в раме.

И вот тогда под ликованье труб,
До счастья путь создавши торный,
Её коснется нежность его губ,
А нам останется шедевр нерукотворный.


Рецензии
Мне очень понравилось.

С уважением.

Сергей Красных   25.10.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Оригинал такой, что не написать никак было невозможно, но я так не люблю грустные финалы, их и в жизни - пруд пруди!
Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно слышать слово доброе!)))

Дина

Евдиния Юршина   26.10.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.