из крана...

из крана любовь капает нервно,
кто мы в этом мире?
кто из нас крайний?
моя тоска проститутка и стерва,
а я командир без чинов и опальный.
меня рвут по частям световые диоды,
сосед пробивает сознание дрелью,
кто мы в этом мире?
мудрецы или идиоты,
сосед не подскажет, у него новоселье.
сотни ушей прислонились к моим стенам,
сотни глаз усыпали мои окна,
холодная кровь пульсирует по моим венам,
я доверяю лишь одеяльно-простынным волокнам!
дым окутал улицы и сырые подъезды,
меня лихорадит от лозунгов и демонстраций,
всё прогнило - от коммунистического съезда,
до либерально-патриотических провокаций!
что случилось?
почему все забыли о смерти,
почему жизнь не считается высшим благом?
денежным знакам, запечатанным в конверте
больше доверия, чем другим неподдельным бумагам!
кто мы в этом мире?
сказочные пассажиры?
с билетом в зубах и с картой жизни подмышкой?
худые стоят, сидят заплывшие жиром,
другие бегут по вагоном мучаясь вечной одышкой!
сколько света способно дать одна лампа?
кто в тени,
тому наплевать на подсчеты,
мы все как один, заложники синего штампа,
и вечно ненужной не в такт приходящей икоты!

из крана всё так же стекает любовь беспрерывно,
и капли уже не суметь возвратить снова в трубы
наверно когда-нибудь
станет бессмысленно стыдно,
что капли любви мы сливали не нужно и глупо!
и может когда-нибудь
тихо за стенкою станет,
положит сосед перфоратор в пластмассовый ящик,
тогда пустотой он все стены у дома отравит,
и тишиной наградит
без конца
без начала
звенящей


Рецензии