Гоню гусей

«Гоню гусей!» – как говорится.
Стихи слагаю по ночам.
И за страницею страницу
Чиркаю. Холод по плечам.

А, вдруг, найти я не сумею
Слов откровенных. Вдруг, солгу!
Зачем взялась и как я смею!
Как будто перед кем в долгу.

Бессонницей плачу за строки
Долги растут, но знаю я –
России горькие уроки –
История, судьба моя.


Рецензии