Черновик судьбоносный пишу...

Прожигаю я жизнь, словно будет другая,
Черновик судьбоносный пишу…
И, беспечно на гуще кофейной гадая,
Удовольствий изведать спешу!

Каждый раз, за ненастьем стоит запятая,
Ощущаю его полосу,
А вдали светофоры, краснея, мигают,
И к черте черепахой ползу!

Всё смешалось вокруг...От себя моё бегство,
Страшно жалкую жизнь мне влачить.
Что же ждет в этой жизни меня, неизвестно.
Добрый путь мне, Господь, укажи,

Отпусти мне грехи, что толпой одолели.
Жизнь моя, не чужая, - одна!
Слышу звуки далёкой пастушьей свирели,
Повела бы по жизни она!

Снова…Набело жизнь напишу я -  и точка.
Чтоб гордиться собою могла,
И ложится канвою за строчкою - строчка,
Простотой жизнь в мечту увлекла,

Посмотрю - на года, подойду к ним серьезно,
Каждый миг оценю головой
И душой, измениться мне не было б поздно…
Жизнь - одна! И не будет другой!


10 октября 2014 год, Новосибирск



      

 
 








 


Рецензии
Ольга, мне понравилось Ваше произведение. А оптимизм нужен в любой ситуации, и эта мысль сама по себе очень глубокая. Никогда не поздно исправить то, что хочется сердцу.

Благо Дарю Вам:)

Анжелика Синкевич   20.11.2014 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Анжелика , за ваше тепло и искренность , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   20.11.2014 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.