Двадцатый век

Двадцатый век - век мощи и прогресса.
Кровавый век - век войн и мятежей,
Век ужасов фашистских лагерей,
Век гангстеров и мирового стресса.

Маньяки ополчились на людей;
И двинул Дьявол рати боевые
Террористических своих чертей,
Чтоб все воочию увидели живые
Смерть, смерть... О ужас - до ногтей.

Но воссияет радостный рассвет
И чёрный страх исчезнет, а Планета
Лучами счастья озарится - это
Не за горами. К нам летит тот Свет!
        20.11.2000.


Рецензии