Музы

Музы уходят. Вот в чем состоит проблема.
И затем ты остаешься наедине с душевной бездной.
С ранами,  как после ядерной бомбы.
Необратимые дыры,  как удары по Хиросиме...
Насквозь.
Как отверстия в чертовом голландском сыре.
А музы уходят. Музы спасают свою шкуру.
Им наплевать,  что ворошили годами вашу душу.
Им как то по, что ваш дом опустошен и брошен.
Им все равно, что сердце разорено не ворами.
Они найдут себе нового поэта, актера или музыканта.
И будут залечивать,  вылизывать их свежие раны -
До тех пор пока свежие не превратятся в старые.
Пока не поймут, что на поверхности видны лишь шрамы.
А там внутри, глубоко, где солнце уже не греет,
Живет одинокий волк и воет.
Воет так, что мурашки от холода по коже,
Что от ужаса кровь леденеет.
А музы то думали, что их будут боготворить и лелеять!

Вот в чем дело!
Музы убегают от боли первые.
Как крысы с корабля во время крушения.
Не верьте Музам,  как ушедшие в плавание верили слепо Сиренам.
И натыкались на рифы, и терпели падение.
Сколько заблудших душ до сих пор томится в этих бушующих безднах,
В этих морях, океанах... не найдя обещанного спасения.
Не увидев света в конце туннеля,  как пророчено было в книгах, как написано было в созвездиях.
Так не верьте же Музам, обещающим умиротворения.


Рецензии