Накатывает

Почему-то накатывает в самый неподходящий момент.
Садишься, дела, времени нет, нет.
И зачем-то нужно, и даже придумал зачем,
Но уже через пять минут не пойми с чем.

Или злость на себя или такая усталость.
Не тогда и не тем снова, как и всегда, балуясь
Отодвигаешь немного туда, как по привычке,
И в ход у кого слова, у кого спички.

В школе мазали доски, по зелёному белым,
Будто всякой потехе - час, когда время - делу.
А выходит наперекор, несмотря и напротив:
Не ждал, не гадал, а пришло. Ну и что теперь?

Это что же, обычно не так, не того хочешь.
Чтобы нужное - прямо сейчас, а не тогда, к ночи...
Вот, сам не такой и опять не нашёл ответ,
Или это был самый что ни на есть подходящий момент?


Рецензии