Ну, подумаешь осень

Ну, подумаешь осень –
Опадает листва.
Ну, подумаешь дождь –
Не такое бывало!
Как всегда в эту пору
Подбираю слова,
Будто краски, которых
Как всегда слишком мало.

Осень быстро пройдет,
И наступит зима –
Акварель обернется
Черно-белой гравюрой,
А прошедшее лето
Все же сводит с ума,
И побег от него
Кажется авантюрой.

Лист летит и летит…
Теплый ветер лениво
Подметает асфальт,
Желтый ворох крутя.
Распустили березы
Поредевшие гривы,
Будто с пастбищ последних
Уходить  не хотят.

Ну, подумаешь  осень -
Вечно мокрый асфальт,
Пожелтела листва
На асфальт опадая.
Исполняют сюиту -
Солирует альт,
Это грезит октябрь
Сиреневым маем.

9-10 октября 2014


Рецензии
Красивое лирическое стихотворение!
Благодарю!

С уважением и признательностью, Кари

Кари Вестова   10.10.2014 02:06     Заявить о нарушении