По следам древних мифов

Этот сказ из ковыльной былой старины
Мне поведали древние мифы,
Как неслись по просторам степным табуны,
Как царили там львы, а не скифы.

Быстроногих коней гнали львицы и львы,
Пряча в травах высоких усталость.
Львы вплетали в гривы упругость травы,
Львицы  дыма кострищ не боялись.
Но когда зазвучал боевой скифский рог,
Созывая народ по тревоге,
Львам пришлось подчиниться и воле эпох,
И иные проторить дороги.
На просторах донских нет уж скифских шатров,
Вырос новый ковыль серебристый.
В ласке тёплых  с востока летящих ветров
Нет печали о времени быстром.


Рецензии
Красиво, как начало какой то былины, хочется продолжения.С Уважением
Галина Крымская

Галина Савина-Крымская   17.03.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.